Демонтаж помещения во время ремонта

demontazh pomescheniya vo vremya remonta Демонтаж помещения во время ремонта

Ремонт -это всегда преобразование, обновление и замечательная возможность привнести новизну в любое помещение. Стандартные планировки уходят в прошлое. На сегодняшний день существует масса способов объединения ванны с туалетом, комнаты с коридором, гостиной с кухней, а также создания новых дверных проемов, арок либо расширения окон. В процессе ремонта просто невозможно обойтись без такого ответственного его этапа как демонтаж помещения. 
Вопреки известной поговорке, ломать тоже нужно грамотно, поскольку существует риск оборвать электропровод, испортить канализацию или водопровод, обвалить потолок или стену. Следует помнить, что в помещениях запрещается производить работы, приводящие к нарушению противопожарных, строительных и санитарных требований. В частности, запрещены изменения, которые приводят к снижению несущей способности конструкций, превышению предельно допустимых нагрузок. В редких случаях разрешено частично разбирать несущие стены для образования арок или проемов, при этом усиливая оставшуюся часть конструкции.

Прежде чем приступить демонтажу стен помещения, необходимо решить юридические вопросы с оформлением законности перепланировки. Своевольный и незаконный демонтаж стен повлечет за собой не только массу проблем (штрафы, судебные иски, возврат к прежней планировке), но и подвергнет опасности всех жильцов Вашего дома.

Важно! Если ваш дом признан непригодным для проведения восстановительных работ, то проводить демонтаж помещения нельзя.

Не забывайте при производстве работ о соблюдении техники безопасности, так как условия, в которых они выполняются-сложные, стесненные либо проводимые на высоте. Элементы, которые демонтируются, зачастую имеют большой вес. Такие работы лучше доверить профессионалам.

Сегодня установлены достаточно строгие требования к производству демонтажных работ, а также к порядку вывоза и утилизации строительного мусора. Выбрасывать в баки возле жилых домов его нельзя. Оптимальный вариант-заказать вывоз мусора в компаниях, которые вывезут его при помощи машин и контейнеров на специальные, официально зарегистрированные полигоны.

Демонтаж комнаты можно осуществить собственными силами. Он включает обычно в себя следующие действия: 1) снятие старых обоев, штукатурки и плитки (керамическая плитка снимается не сложно-берем молоток, зубило и аккуратно сбиваем ее);

2) демонтаж сантехники и коммуникаций (для этой работы лучше позвать специалиста)

3) замена дверных и оконных проемов, которые выполняют профессионалы.

4) демонтаж напольного покрытия. Линолеум, ковролин и ламинат убираются не сложно, а вот с паркетом придется повозиться. Если вы планируете ремонтировать стяжку, то паркет нужно снимать очень аккуратно, не повреждая его нижний слой. Его можно будет уложить повторно.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 оценок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>