Стройматериалы из цветов

 Стройматериалы из цветов

Многие хозяюшки выращивают на своих подоконниках такой незамысловатый цветок, как гибискус. Но это только на первый взгляд он кажется таким простым. По мнению ученых из Университета Северного Техаса, это растение может стать настоящей новинкой стройматериалов и использоваться, как основной материал для изготовления теплоизоляционных панелей. Как известно, они очень часто используются в строительстве объектов разного назначения.

Как бы там ни было, биологи провели целый ряд исследований, в ходе которых выяснили, что волокна кенафа или гибискуса коноплевого имеют очень высокую энергоэффективность. Если провести еще специальную обработку сырья, то растительное происхождение материала станет настоящей находкой для развития высоких теплоизоляционных характеристик. Плюс ко всему, гибискус- это экологически чистый материал, поэтому и теплоизоляционные панели из него будут максимально безопасными для человека. Справедливости ради отметим, что привычные для многих панели из стекловолокна ничем не лучше в своей прочности, наоборот отдав предпочтение новому материалу можно в будущем сэкономить энергию на 20% больше.

Конечно, кенаф не стразу используется ка строительный материал, предварительно он должен пройти специальную обработку. В особой среде замачиваются стебли растения, они заселены микроорганизмами, которые могут растворить все структурные ткани, исключение составляют только основные волокна. По сравнению с другими растениями для обработки кенафа требуется минимум материалов.  Ему не требуется большое количество воды, да и вообще работать с ним намного экономичнее и быстрее. Главное понимать, что в результате получается материал с более высокими техническими свойствами, что имеет колоссальное значение для ранка строительных материалов.

Создать изоляционный материал на растительной основе пробовали многие, и ученые из Университетат Северного Техаса далеко не последние. Сейчас очень активно интересуются данным вопросом целые промышленные организации, которые хотят самостоятельно выращивать необходимое количество кенафа и использовать его в своих личных проектах и целях.  Быстрее всего в скором времени мы станем свидетелями массового производства новых теплоизоляционных панелей для домов и они станут именно тем материалом, который активно будет использоваться в современном строительстве.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 оценок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>