Сад на крыше по-вьетнамски

sad na kryishe po vetnamski Сад на крыше по вьетнамски

Вьетнам всегда поражал своей особенной культурой и архитектурой. Хошимин является одним из крупнейших городов страны, главная его особенность в слишком плотной застроенности, свободного места здесь кардинально не хватает. В результате в первую очередь страдают территории, изначально выделенные для зеленых насаждений. Экология этого мегаполиса оставляет желать лучшего и все дело в чрезвычайно большой урбанизации. Но местные жители нашли выход из этой ситуации, оригинальные вьетнамские дома – яркий тому пример. Люди в Хошимине привыкли заботиться о своем здоровье, поэтому чтобы хоть как-то изменить ситуацию и помочь озеленить город, представители вьетнамской студии Vo Trong Nghia, квалифицированные архитекторы разработали новый проект жилого комплекса House for Trees. Главная его идея заключается в том, чтобы сделать сад на крыше дома .

В состав комплекса войдут пять домов прямоугольной формы. На первый взгляд, кажется все вполне обыденным, но в действительности подобное решение очень нетрадиционно для архитектуры Вьетнама. Внешний облик зданий – это гигантские цветочные горшки.

Для того, чтобы растения росли быстро и эффективно на крыши домов House for Trees были специально установлены контейнеры с плодородной почвой. Глубина этих конструкций приблизительно 1,5 метра. Безусловно, красивые декоративные кустарники или деревья вряд ли смогут вырасти в таких условиях, ведь им не хватит почвенной глубины. В связи с этим все сады засаживаются специальными сортами растений, в числе которых бенгальский фикус, беньян. Они отлично приживаются в любых условиях, а их корневая система вовсе не трубет большого объёма почвы.

Для того, чтобы немного сэкономить на строительстве архитекторы решили использовать местные материалы, которые на порядок ниже дорогих импортных товаров. Чтобы отделать наружные стены использовалась бамбуковая опалубка и бетон. Внутри облицовка представлена обычным кирпичом. В комплекте House for Trees не случайно именно пять домов, ведь каждый имеет свое назначение. К примеру, самое маленькое здание будет выполнять функцию алтаря, куда все обычно приходят помолится. Для соединения зданий между собой архитекторы решили использовать аажурные металлические мостики. Вместе они образуют небольшой внутренний дворик, где комфортно и уютно отдыхать.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 оценок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>