Кожа в интерьере квартиры

kozha v interere kvartiryi Кожа в интерьере квартиры

При оформлении квартиры, в первую очередь стоит задуматься об отделочных материалах, которые будут использоваться для придания уюта, но одновременно с этим, сделают помещение более индивидуальным и неповторимым. Одним из элементов, который широко используется в наши дни, является кожа. Они широко применяется как для обивки мебели, так и становится отличной декорацией для стены или пола.

в первую очередь, следует определить для себя, какой тип кожи (натуральную или искусственную) Вы планируете использовать в интерьере.

Конечно, искусственная кожа отличается более бюджетной стоимостью, высокими влагоустойчивыми характеристиками, хорошей эластичностью и способностью выдерживать длительное трение. Но, учитывая тот факт, что для ее производства зачастую используются различные химические соединения, ее экологичность и долговечность оставляет желать лучшего.

Эксперты считают, что кожа в интерьере должна быть только натуральной. А уже от качества ее выделки, будут зависеть такие свойства как эластичность, прочность, мягкость и другие.

Примечательно, что если использовать натуральную в качестве обивочного материала для мягкого уголка или другой мебели, то можно получить совершенно неожиданный визуальный эффект: независимо от цвета кожи, мебель будет казаться холодной. Одновременно с этим, отвечая на вопрос о том, как применить кожу , лучше всего обратить внимание на стены и двери, потому как в этой ситуации, эффект будет совершенно противоположным и подарит уют и теплоту всему помещению.

В тех ситуациях, когда основной стиль оформления Вашей квартиры хай-тек, или в ней присутствует легкий этнический оттенок, кожу можно использовать для изготовления различных украшений, которые будут выполнять как декоративную, так и функциональную задачу.

В случае если натуральный цвет кожи не совсем удачно сочетается с общим стилем оформления, его легко изменить, используя специальную краску. Стоит отметить, что если игнорировать правильный уход за натуральной кожей, то спустя некоторое время она может потерять свой облик. Ярким примером можно считать мягкую мебель, которая должна быть установлена только в сухом помещении, температура которого достаточно теплая, в противном случае, кожа может деформироваться или потрескаться. Кроме всего прочего, следует избегать прямого воздействия ультрафиолета, устанавливая обитые кожей элементы, в теневой части квартиры.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 оценок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>