Новинка в ремонтных материалах — венецианская штукатурка

novinka v remontnyih materialah venetsianskaya shtukaturka Новинка в ремонтных материалах   венецианская штукатурка

Не так давно на витринах магазинов отделочных материалов появился такой продукт для внутренней отделки помещений под названием венецианская штукатурка.
С её помощью стало возможным создать поверхность, которая по своему внешнему виду напоминает мрамор, а причудливая игра света не ней позволяет дизайнерам воплощать все самые смелые идеи по оформлению интерьера. Венецианская штукатурка изготавливается в двух вариантах: с использованием акриловых компонентах и на основе минеральных соединений.

Такой вид штукатурки называют прорывом в ремонтных материалах и отделке помещения. Венецианская штукатурка известна ещё со времён Древнеримской империи. Тогда жилища украшали при помощи мрамора, так как это был один из самых доступных отделочных материалов. В процессе использовании мраморных глыб оставалось огромное количество опилок, которые кто-то предложил также использовать в процессе отделки.

Сегодня венецианскую штукатурку изготавливают практически также как и много лет назад. Мраморные опилки соединяют с различными минеральными веществами или акрилом.

Венецианская штукатурка в интерьере жилого помещения.

Существует огромный выбор мраморной (венецианской) штукатурки:

- гладкая, изготавливается из микроскопических мраморных частиц, минеральных и акриловых соединений. Минусы использования гладкой венецианской штукатурки является ограниченность цветовых решений, цвет такой штукатурки может быть только светлых пастельных оттенков;

- рельефная, в её состав входят мелкие гранулы из мрамора. Наносить такую штукатурку необходимо как минимум в два слоя, так как только после такого нанесения создаётся эффект идеальной гладкости поверхности стены. Далее на поверхность штукатурки накладывается тонкий слой воска золотистого или серебристого оттенка, который придаёт стене состаренный вид;

- художественная, её чаще всего используют в процессе отделки, так как в ремонтных материалах она самая пластичная и её легко наносить на поверхность. Чтобы оформить поверхность стен художественной венецианской штукатуркой требуются художественные способности. Для того чтобы создать на отделываемой поверхности эффект гладкого мрамора нужно на поверхности стены с помощью акриловых красок нанести рисунок имитирующий мрамор. Художественная венецианская штукатурка бывает 4-х базовых оттенков.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 оценок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>