Когда мечты отсутствуют + видео

Доброго времени суток, дорогая Сегодня я с радостью публикую пост к первой теме творческого проекта для блогеров «Ближе к себе» моей любимой Маши Олендарь. Если тебе тоже хотелось бы в нём поучаствовать, читай правила ЗДЕСЬ. Это уже второй такой проект Маши, на этот раз он посвящен более глубокому изучению себя. Так что здесь стоит сразу предупредить;) Дальше будет меньше пользы и больше личного. Мне всегда хочется написать пост так, чтобы он помог тебе стать еще ближе к себе и своим мечтам, чтобы ты обязательно нашла в нём необходимые слова, которые перед этим здорово помогли мне. А сегодня будут более личные слова, что даётся мне сложновато, если честно. Но хочу попробовать. Кто будет читать дальше, будем знакомы ближе;)

Тема марта — Мечты из детства

Когда мечты отсутствуют

Прочитав задание, я немного так впала в ступор. Прислушалась к себе, а внутри какая-то тишина и никаких воспоминаний.

Мечты из детства… Что любила, помню. О чём мечтала — напрочь ничего не всплывает в памяти. Глубокая такая тишина именно в этом уголочке воспоминаний. Решила отложить на потом это самокопания. На долго отложить не получилось))) Некий осадок проявил себя в разговоре с мужем, в его советах (о которых сама просила) я слышала лишь колкости. А его вывод докопался всё-таки к нужному уголочку. Вывод был в том, что я только то и делаю, что ставлю себе сроки, а потом на автомате к ним гребу изо всех сил. Почему-то он меня расстроил очень, что аж проплакала потом минут 10, зато так хорошо стало)) Интересно, во время моих слёз первое что прозвучало в голове —

мечты из детства.  Какую захватывающую тему Маша всё-таки придумала))) Так в чём же соль? Та просто у меня не было в детстве никаких желаний, как оказалось. Никаких вообще. Если возникали, то рубились на корню. Зачем же так с ними некрасиво? Чтобы не вывести опять отца в агрессивное состояние. Это раз. Чтобы еще больше не расстроить маму. Два. Вот и вся история внутреннего ребенка. Желаний не было. Была лишь цель. Быстрее вырасти и как-то самой управлять своей реальностью. А каким способом? Упорным трудом конечно. И план вырисоваться мог один, среднестатистический такой: закончу с медалью школу, потом с красным дипломом университет, найду хорошую работу и буду счастлива. Многим я думаю этот план знаком. Здесь я не уникальна))) Всё по плану у меня так и пошло. Позже только поняла, что со счастьем это не связано. Зато здесь начался новый путь, более интересный. Спасибо мужу, с ним я смогла позволить себе более детально изучать вопрос своего счастья. А так как до этого у меня был опыт лишь усердно работать, то и область изучения сначала выпала на поиск своей счастливой занятости, того самого предназначения. Не прошло и сколько-то там лет, как я нашла для себя в этом ответы.

Здесь небольшое отступление))). Если ты еще в поисках своего призвания, позволь мне поделиться с тобой своим опытом, тем, что помогло мне. Чтобы твои поиски не заняли у тебя так много времени, как у меня. Приглашаю пройти марафон «В поисках своего предназначения» вместе. В нём я делюсь самой полезной выжимкой своих знаний. Подробности ЗДЕСЬ.

Когда мечты отсутствуют

Отступление закончилось. На чём мы остановились? На том, что опыт (как и много умных книг) показывает, что хорошо проявляется в реальность то, что мы более четко себе представляем, к чему больше всего стремимся, о чем чаще всего думаем. Я всегда стремилась к счастью. Не зря мне в детстве всё время пели: «Настя, подари нам счастье» и название блога этого тоже не зря))) И видела я путь к нему лишь в упорном труде. Как результат, оказалась здесь, где занимаюсь тем, что очень люблю, тем, что прописывала себе в мечтах. И сейчас я плавно подошла уже к тому, что пора посвящать свои мечты и желание чему-то ещё и более легкому и расслабляющему. Об этом отчитаюсь попозже)))

А сейчас хочу написать о том, что еще раз вспомнила в ходе своего самокопания на тему «мечты из детства»:

  • желания не будут сбываться или будут это делать очень долго, когда мы их

    а) не желаем,

    б) не понимаем зачем они нам,

    в) не видим их четкое изображение. Это как сесть в машин, решив доехать в какой-то другой город, при этом не иметь ни GPS, ни карты на руках. Блуждать так можно долго, хаотично и с малой вероятностью добраться до назначенного пункта.

  • как бы внутренний ребенок не взгрустнул, я надеюсь все помнят, что это не причина винить своих родителей. На эту тему уже столько всего написано и рассказано, что и так всё понятно. Но всё же часто и во время консультаций тоже сталкиваюсь с тем, что многие не могут простить маму или папу, или всех сразу за все трудности, сухость, отсутсвие любви, внимания и т.д. Так что в кратце на всякий случай напомню. Все мы знаем, что всегда нужно брать ответственность за себя. И если что-то идет не так, то не стоит постоянно вспоминать своё несчастное детство и неидеальных родителей. Потому что

    а) это удел психологически совсем не взрослого человека, 

    б) если родители не додали чего-то, значит они в своём детстве этого и недобрали вообще-то

  • не стоит запрещать ребенку мечтать, если сама не умеешь. С мечтами заоблачными понятно. Порой интересней с желаниями ребенка, которые он хочет получить срочно и над вопросом стоимости не заморачивается. И не надо. Дорого, дешево — понятия растяжимые. И свои рамки на счёт денег не обязательно передавать в наследство своему чаду. Пусть лучше будет здесь посвободней в суждениях. Другой вопрос — уважать труд родителей. Поэтому будет лучше просто объяснить, что сейчас мы не рассчитываем тратить такую сумму на это. Предложить отложить покупку (или что-то другое) на какое-то время, может на День Рождение ребенка или заказать Деду Морозу, например. Последний же всегда его желания осуществляет))

В общем, я благодарна Машеньке за тему марта. Я прояснила для себя, что я большая молодец по вопросам своего предназначения и что сейчас я хочу больше желаний посвящать расслаблению. И еще мне пришло в голову такая мысль о себе: раньше я была как глыба камня, сейчас стала комком сухой глины. Еще немного работы над собой и я смогу вылепить из уже мягкой, эластичной и податливой глины что-то очень легкое и красивое. Об этом и пропишу себе желания. И может наконец-то опубликую свой лайфлист. А какие отношения у тебя с твоим внутренним ребенком? Умеешь ли ты мечтать и получается ли легко осуществлять свои желания? Пиши! Мне очень интересно. И не забывай мечтать. Несмотря ни на что. И я буду стараться)))

Когда мечты отсутствуют

Когда мечты отсутствуют

С пожеланием счастья, Настя   Иллюстрации — работы Helene Delmaire

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Твой успех
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.