Крекеры с маком приготовила специально к хумусу. Рецепт нашла на американском сайте. Пришлось заменять некоторые ингредиенты. Поделюсь с вами и оригиналом, и своим исполнением). Рецепт постный (веганский). То есть не содержит продуктов животного происхождения.
Ингредиенты в оригинальном рецепте: Ingredients
- 1 2/3 cup / 200g all-purpose flour
- 1 tablespoon / 30g poppy seeds
- 1 1/2 teaspoons baking powder
- 1 teaspoon salt
- 1 tablespoon Nutritional Yeast Flakes
- 1 tablespoon olive oil
- 1/2 cup / 120ml water
All-purpose flour — универсальная мука, смесь из твердых и мягких видов пшеницы. Nutritional Yeast Flakes — хлопья питательных дрожжей. Это не хлебопекарские дрожжи, а пищевая добавка. Которая дает блюду насыщенный сырный запах и вкус. В Украине я таких не встречала. Можно заказать на Iherb. А в рецептах их можно заменить просто приправами, что я и сделала. Так что вот ингредиенты в моем исполнении:
- Мука — 200 грамм (обычная белая мука высшего сорта)
- Мак — 30 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправы — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода кипяченная охлажденная — 120 мл.
- Включаем духовку на 200 градусов.
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Добавляем воду и масло. Замешиваем эластичное тесто.
- Раскатывает тесто в тонкий пласт на пергаментной бумаге.
- Ножом для пиццы или каким есть режим тесто на квадратики как на фото.
- Отправляем в разогретую духовку минут на 10, пока не подрумянится.
Готово! А как просто). И идеально с хумусом. Приятного аппетита. И не забудьте подписаться на обновление. И мы будем напоминать вам о счастье;) И наслаждаться им вместе:). Настя.