Привет, красавица Захотелось мне пополнить рубрику Рецепты. Выбор темы был не тяжелым. Последнее время я активно юзаю свою сушилку, экспериментирую, самое любимое постоянно повторяю, быстро съедаю и так по кругу. Так что сегодня я решила сохранить в блоге свои любимые рецепты для сушилки.
♥СОЛЕНЫЕ ХЛЕБЦЫ♥
Ингредиенты:
- морковь
- лен
- лук
- чеснок
- специи: красный острый перец, соль, черный перец, кориандр, пищевые дрожжи Now Foods.
Приготовление: ⠀
- Морковку и лён беру в одинаковых пропорциях. Морковь тру на мелкой тёрке, лён заранее замачиваю часа на 2.
- Измельчаю лук и чеснок. Можно использовать чашу блендера или мелкую терку.
- Добавляю специи по вкусу, перемешиваю все ингредиенты и потом погружным блендером довожу до однородной массы. Если масса получается очень сухая, можно добавить водички.
- Стелю пергамент постелила на лотки сушилки, распределяю по ним готовую смесь. Столовым ножом разделяю на небольшие кусочки.
- Отправляю в сушилку при 40-50 градусах на 6 часов. Время зависит от того, насколько влажная масса была.
Готовя при 40 градусах, мы сохраняем полезные свойства продуктов. И так хлебцы получаются сыроедческими.
⠀
♥СЛАДКИЕ ХЛЕБЦЫ♥
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 2 части.
- финики — 1 часть.
- морковка по вкусу.
Приготовление:
- Финики хорошо промываю. Добавляю к ним воды так, чтобы их покрыло, и взбиваю блендером.
- Морковку натираю на мелкой тёрке.
- Всё перемешиваю.
- Отправляю в сушилку при 40-50 градусах на 6 часов.
♥ХЛЕБЦЫ ИЗ ЖМЫХА♥ Мне всегда было очень жаль выбрасывать жмых из соковыжималки. Иногда я из него готовила пироги, но их часто кушать ведь тоже не вариант. И я нашла другой прекрасный способ использования этого жмыха.⠀
Ингредиенты:
- жмых. У меня чаще всего это яблоко с морковкой.
- лен. Нужно замочить его на 2-4 часа.
- соль, специи по вкусу и желанию. Например, соль и хмели-сунели.
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешиваю. Если масса слишком сухая, можно добавить немного воды.
- Застилаю пергаментом поддон и аккуратненько распределяю по нему массу.
- Отправляю в сушилку при 40-50 градусах на 6 часов.
♥ПАСТИЛА♥ Я пока готовила только клубничную и яблочную пастилу.
Приготовление:
- сделала пюре из клубники и яблока.
- добавила мёд.
- к яблочному пюре добавила корицу.
- постелила пергамент, распределила по нему пюре. Пергамент советуют смазать немного растительным маслом без запаха, чтобы легче снималась пастила. Я забыла это сделать, но всё равно всё получилось.
- отправила в сушилку при 40 градусах на 10 часов.
- после аккуратно сняла и скрутила в трубочку.⠀
♥ГРАНОЛА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ♥ Её рецепт я сохранила в посте «5 детокс-завтраков».
♥ ♥ ♥ Больше всего я люблю соленые хлебцы. А ты готовишь в сушилке что-то? Буду рада, если поделишься любимыми рецептами. Я люблю пробовать что-то новенькое. С пожеланием счастья, Настя.