Мультфильм Буба Википедия + видео

Мультфильм Буба Википедия СЕРИАЛЫ

О мультфильме Буба

  • Год производства 2014 (4 сезона)
  • Страна Великобритания
  • Жанр мультфильм, комедия, детский, семейный
  • Слоган
  • Режиссер Сергей Горобец, Алексей Котеночкин, Леонид Рахманин
  • Сценарий Евгений Шиняев, Михаил Ткаченко, Александр Бордзиловский
  • Продюсер Владимир Егоров, Данияр Хатим, Константин Кобзев
  • Композитор
  • Художник Алиса Доник
  • Монтаж Дмитрий Барвет
  • Премьера в Росcии 10 ноября 2014
  • Премьера в мире 10 ноября 2014
  • Возраст 0+
  • Время 4 мин

Описание мультфильма Буба

Маленький домовенок Буба появился в современном мире из ниоткуда и совсем не приспособлен к нему. Каждый день он вместе с детьми открывает для себя новое и учится жизни.

Главный герой мультсериала – озорной домовой Буба. Никто не знает, откуда взялся этот мохнатый чудак – он не знаком с миром и совершенно не понимает человеческий быт. Персонаж живет в доме и приносит своим хозяевам массу хлопот, устраивая хаос и беспорядок. В каждой серии Буба попадает в разные помещения: кухню, ванну, детскую комнату, кабинет, где с ним случаются забавные случаи. Ему приходится сражаться с холодильником и пылесосом, ершиком и мусорным ведром, компьютером и вентилятором – все это кажется для него чем-то новым и пугающим.

При этом Буба не разговаривает и не поет, а издает смешные звуки, которыми выражает свои эмоции и настроение.

Вместе с домовенком дети смогут изучить окружающий мир и от души посмеяться над приключениями персонажа. Посмотрите этот добрый и развивающий мультсериал в нашем онлайн-кинотеатре.

Мультфильм Буба Википедия
Мультфильм Буба Википедия

Лохматый домовёнок всегда старается поддерживать дома порядок и чистоту, только обычно после его проделок остаётся бардак. Буба с большим удовольствием изучает все комнаты в доме, осваивает кухню и ванную, пробирается на чердак, и даже оказывается в музее, цирке или в магазине. Везде, где бы ни оказался домой, его ждут невероятные приключения. Словно маленький ребёнок, Буба открывает для себя привычные всем нам предметы и вещи: банан, игрушки, пылесос, бутерброд и прочее. Для него всё в новинку. Буба не умеет разговаривать, он издаёт различные звуки, благодаря которым и выражает свои эмоции. На удивление, этот персонаж полюбился не только детям, но и взрослым, поэтому мультфильм очень быстро обрёл популярность.

Каждая серия мультфильма показывает короткие истории из жизни Бубы, наблюдать за его проделками очень интересно и весело.

Первые серии анимационного мультсериала начали транслироваться по телевидению с конца 2014 года. Все права принадлежат студии 3D Sparrow (Россия). Создатель Бубы – Евгений Крот, режиссёр – Сергей Горобец. В первых сериях не показано откуда именно появился Буба, но сразу видно, что он где-то пропустил примерно лет 100, и теперь с большим энтузиазмом принялся исследовать все современные разработки человечества. Мультфильм имел колоссальный успех, поэтому серии про весёлые приключения домовёнка Бубы были показан не только российским детям, мультфильм транслируется в Украине, станах СНГ, Европы и даже Индии,на других континентах российский Буба тоже в почёте!

Отзывы о мультфильме Буба

Аноним

Обалденный мультик, ребенок ухахатывается.

Дети

Почему этот мультик в разделе детям, ребенок плачет и пугается как только видит персонажа

Развернуть отзывы

klassen

Шухерной домовёнок XXI века

Наше поколение прекрасно помнит домовёнка Кузю. Того, который с Нафаней. Сейчас, вот, также вспомнился домовёнок из телешоу «Позвоните Кузе»!.. Нынешнее поколение смотрит «Бубу».

Буба – это домовой мужского пола. То, что домовой – мальчик – прекрасно видно в эпизоде, когда в него метились самонаводящиеся огненные стрелы. В этот момент Буба полз на карачках по полу и… Ай-ай-ай, ведь детский мультик ведь!.. (Превосходный момент!!!)… Если без шуток, то, конечно, Буба – зрелый такой домовой. Это всё-таки видно не по его ятрам, а по его седой бороде…

Персонаж, которого создавала целая когорта людей, но вдохнул жизнь Роман Карев, является зрителям балованным хозяином того или иного помещения, где только есть крыша над головой. Дом, магазин, гараж, чердак… Где только не появляется наш Буба…

Русская речь в мультфильме почти не звучит. Герой, которого каждую серию ждёт бенефис, произносит максимум «куль!» (ну, или примерно такой звук), в основном, издаёт возгласы. Только голос из динамиков, или из рупоров аэропорта… И, чего греха таить, я довольно долго считал «Бубу» тупым сериалом. До тех пор, пока на него не подсела моя почти полуторагодовалая дочка!

И вот тут словно расцвёл и я вместе с ней. Я нашёл, что «Буба» — прикольный!!! В каждой из серий, где только не появляется этот бородач родом ещё от древних славян, он наводит такой беспорядок!.. Сущий бедлам. Если только представить, то домовой всегда должен быть инкогнито, а тут любой из людей, придя на место, где был Буба, найдёт хаос и разрушение…

Положа руку на сердце, сюжет и вправду, выглядит дурацким. Но такова уж природа этого Бубы. Но сериал наполнен потрясающей музыкой, которая узнаваема каждому, кто хотя бы раз в жизни слышал, как звучит музыка. Тут и «Полёт шмеля» Римского-Корсакова, и Полёт валькирий Вагнера, и латиноамериканские вариации, и собачий вальс…

На «Бубу» мы попали случайно. И знать бы не знал что это такое, но на новогодних каникулах рано поутру я проснулся от того, что моя маленькая красавица хохочет… Это безусловно приятное пробуждение!.. Канал «Карусель» показывал марафон «Бубы». А смеялась она с серии «Свеча». Я тоже потом пересмотрел её с недоумением (серию эту). Но потом как-то, раз за разом, у моей малышки «Фиксики» сошли на ‘нет». И настал черёд «Бубы». Я, с радостью для себя отметил, что «Буба» мне воспринимается легче, нежели бесконечные маленькие винтики. Хоть «Буба» ничему и не учит. Хоть жалуются на Ютубе на «Бубу»…

Дошло и до того, что я стал «Бубу» рекомендовать друзьям! Так что, рекомендую!.. Лично моя любимая серия – это «Чердак»!!! Такой сюр!

Приятного просмотра!!!

PALPATINE

Люди уходят, появляется он

Сколько бы скепсиса не было отпущено нынче в адрес давно минувшей советской эпохи, однако помимо всего прочего она смогла подарить нам немало удивительных приключенческих мульт-сериалов, способных выдерживать конкуренцию с прославленной студией Уолта Диснея. Чего только стоит ‘Ну, погоди!’, бессмертная классика бесконечной комедийной погони зайца и волки, исполненная уморительными комическими зарисовками, сопутствующими каждую серию проекта. Не меньшую популярность среди зрителей обрели также и незабвенные казаки — Тур, Грай и Око, сумевшие поставить на место зарвавшихся пиратов, усмирившие нечистую силу и пролетевшие по всей Европе вместе с Кубком чемпионата по футболу. Не стоит особняком от столь именитой компании скромный на вид, но невероятно активный и действенный домовенок Кузя, кукольный герой, обитающих в темных уголках обыкновенной квартиры в многоэтажном доме. Шкодливый характер вечно чумазого малыша не раз приводил его к всевозможным злоключениям, из которых он чудом выбирался в целости и сохранности… В той или иной мере старые добрые советские мультфильмы переродились в современную эпоху. И пускай излюбленные герои уступили место иным, более актуальным и красочным персонажам, их дух не исчез бесследно. Он таки сумел проникнуть в новые сериалы, радуя зрителей обаятельной шутливой безмятежностью.

В 2009 году на экраны всего пост-совесткого, а со временем и дальнего зарубежного пространства ворвались Маша и Медведь, герои одноименного сериала, совмещающего в себе идеи ‘Ну, погоди!’, ‘Тома и Джерри’, а также исконно русских сказок самым что ни на есть колоритным образом. Зрители без лишних рассуждений приняли своеобразного наследника советской анимации, ведь он оказался в действительности занимательным и задорным, от чего перед экранами и мониторами засиживались не только дети, но также и их родители. Грандиозный успех ‘Маши и Медведя’ позволил студиям начать разработку последующих мульт-сериалов, способных побороться за зрительское внимание и даже победить в неравной схватке с засильем западной анимационной продукции. Таким образом, вслед за ‘Машей и Медведем’ последовало немало вполне интересных, неординарных постановок, одной из которых стал набор короткометражных забав, известный под названием ‘Буба’. Создатели экспериментального проекта, поставленного усилиями московских и киевских аниматоров, взяли за основу истории приключения нашего старинного знакомого, домовенка Кузи, адаптировав их под предпочтения публики, желающей увидеть нечто среднее между уютной семейной комедией и откровенным фарсом.

Главным героем мульт-сериала выступает Буба собственной персоной, немногословный домовой белоснежно-белого цвета, постоянно находящий неприятности на свою пятую точку. Куда бы Буба не пробрался, он везде найдет для себя повод для приключений. Будь то чердак, гостиная или подвал, домовой завсегда отыщет повод, чтобы как следует позабавиться, тем самым вызывая неизменную улыбку у благодарного зрителя. За что бы Буба не брался, он обязательно приведет затею к совершенному абсурду, однако это не значит, что он глупый. Наоборот, он день за днем познает мир, созданный человеком и старается узнать, что можно учинить, скажем, с обыкновенным ведром, лестницей или фонариком. Конечно, проделки Бубы оставляют после себя немало сумбура и далеко не любой обыватель сможет выдержать такого надоедливого соседа, но домовому то и дело удается спрятаться от человеческих глаз, так как он все же не просто какой-то кот, а существо из давнего фольклора, с которым стоит дружить и по возможности любить его. Не спорю, что будь Буба реальным существом, люди уже давно бы постарались извести его из дома на улицу, но с другой стороны, когда где-то рядом за стенкой проказничает этот милый чудак, на душе становится намного спокойней, ведь пока он с нами дружит, его грозные сородичи точно не сунуться туда, куда их точно никто не звал.

Еще на примере ‘Маши и Медведя’ отечественные зрители увидели, что компьютерная анимация становится повсеместным достоянием, доступным аниматорам без внушительных денежных вливаний. Создатели ‘Бубы’ смогли подтвердить существующую данность, прорисовав приличный и детальный антураж, поместив в него обаятельного героя. Может быть в некоторых нюансах ‘Буба’ и отличается от западных аналогов для малых экранах, однако по большей части мульт-сериал смотрится презентабельно, глаз вовсе не стремится выхватывать какие-либо недочеты, да это вовсе и незачем делать, когда в кадре появляется настолько забавный герой, способный одним только появлением вызвать восторг детской аудитории и благостное одобрение взрослой. Непродолжительный хронометраж каждой представленной серии облегчает процесс привыкания к истории ‘Бубы’, зритель попросту не устает соскучиться и по окончании одного из приключений беспокойного домового будет стремиться продолжить знакомство с белесым хулиганом, вызывающим исключительно искренние улыбки. Не подвело ‘Бубу’ и музыкальное сопровождение. Конечно, оно несколько простовато, на особые изыски рассчитывать не стоит, и тем не менее саундтрек обаятельно и аккуратно подчеркивают сюжетные коллизии, позволяя аудитории проникнуться историей с максимальным вовлечением в сюжет.

Особого внимания заслуживает непосредственно сам юмор, придуманный создателями для Бубы. Если не вникать в повествование и ознакомиться с мульт-сериалов беглым взглядом, то может показаться, что ‘Буба’ представляет собой необязательное, вторичное развлечение для самых малых зрителей, в то время как тем, кто постарше, лучше даже не приниматься за просмотр. Однако с уверенностью могу сказать, что это ложное восприятие, которое стоит переосмыслить. Да, ‘Буба’ снят преимущественно для детей и не нацелен на покорение особых драматических вершин, и тем не менее с каждой последующей серией образ комичного домового становится более родным и приятным. Создатели не перестают придумывать буквально на ровном месте неожиданные и местами нешуточно удивляющие сюжетные повороты. Чего только стоит оригинальная временная петля, в которую попал главный герой и из которой не так то просто выбраться. При желании в ‘Бубе’ можно отыскать немало цитат и ссылок на произведения мировой культуры, включая классические мелодии и заимствования из других фильмов.

В итоге хочу сказать, что ‘Буба’, это замечательный детский мульт-сериал, протоптавший дорогу к сердцу самой широкой аудитории. Не стоит выставлять к нему завышенные претензии, а лучше всего мирно примостится перед телевизором или монитором с близкими людьми, дабы на пару минут забыть обо всех скопившихся невзгодах. И я желаю вам только лишь самого приятного просмотра!

Мультфильм Буба: кадры

Мультфильм Буба Википедия
Мультфильм Буба Википедия
Мультфильм Буба Википедия
Мультфильм Буба Википедия
Мультфильм Буба Википедия
Мультфильм Буба Википедия
Мультфильм Буба Википедия
Мультфильм Буба Википедия

Мультфильм Буба: трейлер

https://www.youtube.com/watch?v=TyVue0rzXq4&ab_channel=MATRIX

Персонажи мультфильма Буба

  • Бандит Буба

Домовой из вестерна. Появился в 69 серии «Дикий запад.»

  • Буба

Игривый и любознательный загадочный персонаж. Неизвестно, откуда он появился, но он, очевидно, пропустил последние 100 лет эволюции человечества и только начинает исследовать современный мир. Он очень добрый, хоть и не умеет разговаривать.

На протяжении всего мультсериала внешность Бубы эволюционировала. В первых сериях у Бубы вовсе не было затылочной части и глаза серого цвета были похожи на два яйца в кожаных подставочках, а брови вообще летали в пространстве. С 6-той серии художники изменили цвет глаз и сделали их на затылочной части, брови были тоже закреплены.

  • Будущий Буба

Домовой синего цвета из будущего. На бороде зелёная полоска, уши синие, а внутри зелёные ноги, разрисованные зелёным цветом, на верху точно также и с руками.

Будущий Буба Домовой появился в 59 серии «Буба в Будущем».

  • Гуга

Попугай с зелёными глазами и красным затылком. Игривый и озорной, друг Бубы. Мастер кулинарных искусств.

  • Джин Буба

Домовой-джин бирюзового цвета с фиолетовыми усами и бородкой. На ногах у него арабские туфли-бабуши, на голове у него сикхский тюрбан. Также имеется хвост. Высокий голос.

Джин Буба появился в 67 серии «Волшебная лампа».

  • Дуда

Гусеница, друг Бубы. Изобретатель, веселый и озорной.

  • Игрушечный медведь

Любимая игрушка Бубы. Он часто берет медведя с собой.

  • Лула

Домовая крыса серого цвета и носит золотые очки. Имеет длинный хвост и браслет на правой руке, также у неё на груди белое пятно и у неё карие глаза.

В отличии от Бубы, Лула — утонченная, немного манерная эстетка, словно ребенок, который много раз был на экскурсии в музее. Тем не менее, Лула — добрый персонаж, часто приходит на помощь Бубе. Лула и Буба симпатизируют друг другу, в каждом из них есть то, чего нет у другого.

Она — смелая и весёлая крыса.

  • Марсианин Буба

Домовой зеленого цвета с розовыми глазами. появляется в серии «Космическое приключение».

  • Морской Царь Буба

Домовой с зеленой чешуей и голубыми глазами. Появляется в серии «Подводное приключение».

  • Пещерный Буба

Домовой из прошлого. Домовой бежевого цвета, с зелеными глазами. Появляется в сериях «Шкаф времени», «Гость» и «Парк аттракционов».

  • Спайк

Еж с оранжевой и белой шерстью с коричневыми колючками. У него также белые глаза с жёлтыми зрачками. Добрый, хороший друг. Любит играть и дружит с Бубой.

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Твой успех
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.