Наливные 3d полы в квартире

Наливные 3d полы в квартире

Материалы и отделка

Стандартные технологии напольных покрытий хотя и не стали еще частью истории, но уже уступили первенство популярности совершенно новому решению — трехмерным (3D) наливным полам. Многообразие цветовых вариантов, а также возможных рисунков, делают эту технологию достаточно популярной и востребованной.

По своей сути, наливные 3 d полы сложно назвать стандартными, поскольку это уникальный трехмерный рисунок, который отображает текстуру, тени и блики. Данная технология совершенно не уступает стандартным решениям по степени прочности и надежности покрытия.

Что касается основных характеристик наливных полов, то среди них можно выделить следующие:

  1. высокая экологичность, объясняемая тем, что структура наливного пола очень схожа с камнем, а значит, какие-либо запахи или вредные элементы просто отсутствуют;
  2. долговечность использования. В том случае, если все работы по монтажу были выполнены корректно, даже спустя долгие годы, покрытие будет выглядеть просто идеально;
  3. простота в уходе. Благодаря тому, что в покрытии нет мелких трещин, сколов и зазоров, попадающая на него грязь, пыль или соединения химических элементов, полностью удаляются обычной тряпочкой, а не остаются в порах и стыках, как это зачастую случается со стандартными полами;
  4. устойчивость к стороннему воздействию. Наливные полы совершенно не восприимчивы к таким явлениям, как передвижение мебели, энергичные танцы и другим факторам, которые, как правило, оставляют следы на обычном покрытии.

Конечно, на сегодняшний день стоимость полов 3 d достаточно высока. Хотя, если рассматривать данную ситуацию немного с иной точки зрения, то получается, что велики только первоначальные затраты.

В последующие годы это покрытие не требует особого ухода, тогда как стандартные решения требуют периодической реставрации и могут достаточно негативно отреагировать на такие явления как перепады температур и изменение влажности.

Как отмечают эксперты, наливные трехмерные полы в квартире, лучше всего делать в больших комнатах, залах и гостиных. Это объясняется тем, что в небольшой комнатке вся красота этого произведения искусства просто не будет заметна, тогда как в крупногабаритных помещениях, достоинства этой технологии можно оценить в полной мере.

Стоит отметить, что достаточно часто наливной 3d пол является ключевым элементом интерьера квартиры, а значит, вся мебель и прочие детали становятся его дополнением.