Вентиляция и кондиционеры в квартире

Вентиляция и кондиционеры в квартире

Ремонт

От качества вентиляции, используемой в вашей квартире, часто зависит полноценное здоровье ее обитателей, поэтому мы не могли обойти стороной такой вопрос, как вентиляция и кондиционеры. Начнем с того, что существует множество разных вариантов кондиционеров, не все из них подходят для установки в жилом помещении.

Правильная планировка вентиляции позволяет обеспечить в квартире нормальный микроклимат, то есть гарантировать обитателям данной квартиры нормальное существование. Вентилятор имеет воздушный клапан, который называют воздушным клапаном, а также специальный воздушный фильтр.

Воздушный клапан собой представляет собой некое механическое устройство, не дающее холодному воздуху с улицы проникать внутрь помещения, если не работает вентиляция. С помощью фильтра проводится очистка свежего воздуха, на фильтре оседает лишняя пыль, мелкие насекомые, а также пыльцы растений. Поскольку фильтр загрязняется в ходе эксплуатации, периодически его нужно чистить.

Для того чтобы внутри помещения была оптимальная вентиляция, важно, чтобы в комнате существовал трехкратный обмен воздушными слоями. На протяжении промежутка времени, к примеру, 1 часа, воздух должен успевать, меняться три раза на свежий воздух. Существуют такие варианты вентиляции, как вытяжная, приточная вентиляции.

Они отличаются не только по своему устройству, но и по принципу действия. Итак, предлагаем познакомиться немного ближе с основными группами вентиляционных современных систем.

Выделяют различные вентиляционные системы, руководствуясь такими признаками, как:

  1. Предназначение системы, а именно, есть приточно-вытяжная, приточная, вытяжная вентиляция.
  2. Способ перемещения воздуха, есть механические и естественные системы вентиляции.
  3. Зона обслуживания системы. К примеру, есть в настоящее время местная вентиляционная система, а есть общеобменный вариант системы вентиляции.

Относительно приточной системы вентиляции, отметить можно, что она направляет в помещении воздух с улицы.

Вытяжная же система, напротив, отработанный воздух выводит из помещения наружу. При желании иметь полноценную вентиляцию, рекомендуем подобрать вариант приточно-вытяжной системы.

Можно выбрать для квартиры современную автоматическую систему вентиляции, ведь именно этот вариант можно считать самым оптимальным способом вентиляции помещений.