- О программе Поедем поедим
- Подробная информация
- Ведущие программы Поедем Поедим
- Отзывы о программе Поедем поедим
- Программа Поедем поедим: кадры со съемок
- Программа Поедем поедим: трейлер
- Поедем поедим в соцсетях
- Шеф-редактор программы «Поедем, поедим»: «За шесть лет я побывала в 48 странах, но искупалась всего один раз»
- Алла Пуговкина
- Новая ведущая в программе «Поедем, поедим!» на НТВ
- Видео
О программе Поедем поедим
Увлекательная и вкусная экспедиция по всему миру. Главные герои — жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей и национальностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они поделятся со зрителями.
«Поедем, поедим!» — это гастрономическая карта мира, на которую широкими мазками наносятся самые яркие вкусы национальных кухонь страны.
Взгляд на Россию глазами влюбленного в нее англичанина — такой была изначальная концепция проекта «Поедем, поедим!». Но за годы своего существования его география расширилась: «Поедем, поедим!» сегодня — это программа, для которой нет границ, и теперь постигать русскую душу и знакомиться с обычаями России и за ее пределами предстоит ведущему из солнечной Италии.
В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты!
И конечно же, пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. Ведь продукты, блюда и отношение к еде красноречивее любого рассказчика могут поведать о жизни народа, его обычаях, культуре и даже истории целой страны.
Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 гг.

Подробная информация
В программе у Федерико Арнальди появится соведущая, а это значит, что телезрителей ждёт вдвое больше гастрономических экспедиций и невероятных приключений! Теперь вместе с темпераментным итальянцем открывать новые маршруты и делиться оригинальными рецептами с телезрителями будет зажигательная бразильянка с русской душой Габриэлла да Силва.
«Меня заинтересовал проект «Поедем, поедим!», во-первых, потому что я очень люблю путешествовать и знакомиться с другими культурами и странами, а во-вторых, потому что я очень люблю поесть, утром, днём — не важно, я всегда голодная. «Поедем, поедим!» совмещает в себе всё, что я обожаю — путешествия и еду», — говорит Габриэлла.
Кулинарно-этнографическая программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир еженедельно с октября 2012 года на телеканале НТВ. Этот проект — не только шоу о путешествиях, но и целая гастрономическая карта мира, на которую широкими мазками наносятся самые яркие вкусы национальных кухонь. За восемь с половиной лет команда проекта вместе с телезрителями преодолела десятки тысяч километров, объехала более 60 стран, побывав в Кении, Перу, Арктике, Танзании, Индонезии, Вьетнаме и всей Европе, а также посетила более 150 городов России.
Теперь Федерико Арнальди и Габриэлла да Силва будут вместе путешествовать по миру и знакомить поклонников программы «Поедем, поедим!» с новыми кулинарными традициями и уникальными блюдами.
«С Федерико мы быстро нашли общий язык. Мы оба очень эмоциональные — он итальянец, я бразильянка. Мы похожи по менталитету, и поэтому нам комфортно работать вместе, мы как будто бы уже давно знаем друг друга», — делится новая ведущая.
Ведущие программы Поедем Поедим
- Федерико Арнальди
- Габриэлла да Силва
Отзывы о программе Поедем поедим
Пантелеймон
Раньше программа была интересней с Джоном Уороном.Теперь превратилась в дешёвую клоунаду.Раеньше мы всей семьёй ждали эту программу с нетерпением.Джон показывал подробно новые рецепты.Одновременно показывал страну.А теперь что?теперь два клоуна,один всё время Италию в суе поминает к месту и не к месту,как будто за российские деньги он для италии снимает.готовка и рецепты отошли на второй план.всё скомкано.Зато самолюбование парочки на первом месте.Эта бразилианка какого рожна делает в программе?Ходят как две попрашайки по рынкам ,клянчат бесплатно у не так уж богатых людей.Позор!Если нельзя вернуть Джона,то покрайней мере выберете достойных ведущих из россиян или более умных иностранцев,если они вам милее.Я теперь только увижу эти мне не симпатичные физиономиии,особенно с ботокстыми губами и попой ,переключаю на другой канал.Мне теперь больше по нраву на ,,России,, ,,По секрету всему свету,,.Она заменила ,,Поедим поедим,,.Особенно с Папуаношвили.Там и готовят и страну показывают.Вообщем формат программы как у ,,Поедем поедим,, времён Джона Уорона.всё достойно,подробно,без самолюбования и попрошайнечества.
Татьяна
Уберите хотя бы эту страшненькую женщину итальянку из программы. Очень много силикона. Смотреть не приятно.
Наталья
Передачу перестала смотреть. У нас что…нет русских ведущих??? Совершенно неинтересно. Про куклу Габриелу я лучше промолчу. Отвратительная программа.
Анна
С появлением новой ведущей стала переключать канал.Противно смотреть на самолюбование силиконовой куклы.Ужасно!!!!
Sergej
Раньше была передача о кулинарных традициях стран,народов,городов.С Джоном Уороном,была интересна,познавательна.Сейчас отвратное действия с двумя людьми,скучными,пафосными,занимающихся откровенным самолюбованием.О рецептах и приготовлении блюд,уже не идёт речи.Демонстрируют как два,извиняюсь тупеньких человека устраивают междусобойчик в пожирании съедобного,в частности на базарах и желательно на халяву.Верните Джона.
Галина
Габриела просто обезьяна! Откуда такую тупую и неприятную тетку нашли???? С ней передачу не смотрю, противно!
cdtnkfyf
Абсолютно согласна со всеми! Соведущая глупа как пробка, кому пришло в голову взять её на проект. А как у вас с рейтингом? Лично я перестала смотреть эту передачу, думаю таких большинство
Раиса
Раньше каждое утро смотрела передачу. Сейчас с появлением бразильянки губошлепки перестала. Это просто ужас.
Дядя Серёжа
Новенькому три с минусом, может научиться, а так, как невеста президента Франции, прям от всего визжит и стонет. Где его нашли в капусте брокколи?
Нар
Итальянский ведущий, абсолютно не подходит на роль ведущего, не сдержан в эмоциях, нет чувства такта, юмор не всегда уместен, скучно смотреть. Хотела поссмотреть передачу про Дагестан, изначально не понравилось , как он общался с людьми. А потом стало просто не интересно. Слишком мало уважительности к людям, а высказывания Дагестан, Россия , Италия кажутся неискренними. Раздражает. Джон Уорен, то ли привыкли к нему, но его уважительное отношение к людям, заинтересованность и интерес к той стране в которой он был ее было видно и это привлекает внимание
brama777
Достоинства:
- интересно узнавать о рецептах многих народов России
Недостатки:
- нет
Скажу честно, не люблю передачи про еду, где ведущие стоя у плиты готовят те или иные блюда, это скучно. А ещё в основном готовят такие блюда, что ингредиенты замороченные, а порой вообще впервые о таких слышишь….
А вот передача «Поедем, поедим! » перевернуло моё сознание о кулинарных ток-шоу! Передача интересна тем, что её ведущий не из России, а из Великобритании — Джон Уоррен. Всегда, весёлый и доброй души человек, на которого приятно смотреть. Этот неординарный человек влюблён в Россию! Путешествуя, по разным уголкам нашей Родины, он собирает разные рецепты разных народов. Его не пугают необъятные просторы России, наоборот, он с удовольствием едет туда, где его ждут и готовы поделиться вкусным рецептом.
Передача уникальна тем, что здесь всё реально, Джон едет, допустим в какую-нибудь глухую деревню и общаясь с обычными жителями, пополняет свой кулинарный опыт новыми традиционными блюдами тех или иных народов.
Программа познавательная тем, что пополняешь свои знания не только рецептами, но и знаниями о народах, проживающих с тобой в одной стране. Поражаешься, на сколько мы разные люди, блюда могут быть похожи, но у всякого народа своя «изюминка». И как Джон Уоррен находит общий язык со всеми людьми, удивительный человек совсем другой страны и национальности так предан России. Это достойно уважения!
Рекомендую посмотреть, программа «Поедем, поедим! » точно заинтересует!
Программа Поедем поедим: кадры со съемок

Программа Поедем поедим: трейлер
https://www.youtube.com/watch?v=PrVgpj77fJY&ab_channel=IftikhorGafurov
Поедем поедим в соцсетях
- Поедем, поедим! в социальной сети «Facebook»
- Поедем, поедим! в социальной сети «ВКонтакте»
- Поедем, поедим! в социальной сети «Одноклассники»
- Поедем, поедим! на фотосервисе «Instagram»
Шеф-редактор программы «Поедем, поедим»: «За шесть лет я побывала в 48 странах, но искупалась всего один раз»
Экс-ижевчанка Алла Пуговкина о том, как снимается популярная программа

Сегодня на Курилах, послезавтра – во Франции. За шесть лет работы в программе «Поедем, поедим» Алла Пуговкина – наш человек на канале НТВ — побывала в 48 странах и практически во всех уголках России. Мы встретились с ней и узнали, есть ли минусы у работы мечты, и как ей удалось познакомить красавицу Оксану Федорову и артиста Николая Баскова?
Алла Пуговкина
В 1999 году окончила факультет журналистики УдГУ. Работала на канале «Арсенал», ГТРК «Удмуртия».
В 2002 году уехала в Москву. Начинала как спортивный журналист на канале «Столица», «7ТВ». Позднее работала в программе «Субботник» (ведущие Оксана Федорова и Ника Ганич), «Алло, гараж», «Спокойной ночи, малыши» (один из ее проектов – «Русский язык вместе с Хрюшей») на ТК «Россия» и «Мультстудия» на канале «Карусель».
Потом был «Малахов+» на Первом канале, «Утреннее меню» на НТВ, программа о науке «Эволюция» на РЕН ТВ (во время работы Аллы передача выиграла премию ТЭФИ).
С ноября 2012 года – работает в программе «Поедем, поедим». Сначала была ее сценаристом. С 2019 года – шеф-редактор.
— Я всегда любила путешествовать и вкусно поесть. В «Поедем, поедим» эти два момента идеально срослись, — смеется Алла Пуговкина, начинавшая свою журналистскую карьеру в Ижевске. – Я работаю в программе сценаристом (мы общались с Аллой до ее назначения шеф-редактором – Прим. авт.) практически с первых выпусков. Часто именно я предлагаю, куда мы поедем. Узнав о каком-то интересном месте, начинаю «терроризировать» продюсеров и редакторов: «Добивайтесь того, чтобы мы там оказались». Затем происходит написание сценария, профессионального плана, работа на площадке. Благо Джону (Джон Уоррен – бессменный ведущий программы – Прим. авт.) достаточно дать какую-то информацию, а дальше он сам импровизирует.
Минусы работы мечты
— Часто ли, выбирая очередное место съемки, ты исполняешь свои мечты?
— Бывает и так. Но у меня еще остались нереализованные желания, например, побывать в Арктике и Антарктиде. Там мало людей, мало хоженых троп, меня туда тянет. В прошлом году, спустя четыре года моих мечтаний, мы попали на Курилы!
— Посмотрела твою страничку в соцсетях. Кажется, что дома ты совсем не бываешь.
— На самом деле это не так. Над программой работают три бригады, то есть передача на съемках которой я присутствую, выходит в эфир раз в три недели. График такой: в понедельник мы выезжаем, в четверг вечером или в пятницу возвращаемся. Джон в выходные отдыхает, а в понедельник стартует на съемки с новой бригадой. Мы же на две недели остаемся в Москве — монтировать программу и готовить следующую.
— Со стороны твоя работа кажется работой мечты. Так ли это на самом деле? Есть ли моменты, о которых зрители не подозревают?
— Программа существует шесть с половиной лет и есть только три человека, которые работают в ней с момента основания. Это Джон (не понимаю, как он выдерживает такие нагрузки, в отличие от нас, он каждую неделю в поездках), оператор и я. Больше никому не удалось выдержать эти бесконечные перелеты, смену часовых поясов, неправильное питание. Но если бы в моей жизни не было спорта, мне было бы гораздо труднее.
К примеру, недавно мы были на Курилах, это восемь часов разницы с Москвой, вернулись на полтора дня домой, и полетели во Францию. Реально тяжело. К концу телесезона усталость накапливается. Поэтому когда меня спрашивают: «Куда полетишь в отпуск?», отвечаю: «Нет уж, спасибо. Поеду на дачу и не тронусь с места». Максимум, я могу приехать в Ижевск, поскольку у меня здесь родные и друзья.
Да, благодаря работе я вижу самые лакомые кусочки разных стран, но, когда мне говорят: «О, круто, едешь в Доминикану, искупаешься!», смеюсь. За шесть лет работы в программе во время командировки я искупалась всего один раз и тот в Египте. Времени на отдых нет совершенно, мы снимаем с утра и до позднего вечера.
И все же, когда в голове появляются мысли: «Все, я устала, я ухожу»,задаюсь вопросом: а что же дальше? И понимаю, что любой другой проект будет гораздо более скучным, более нервным. Большинство телевизионщиков сидят в Останкино с 11.00 до 23.00, а то и до следующего дня.

«Нас всегда будут сравнивать с «Орлом и решкой»
— Сейчас довольно много программ о путешествиях. Какую из них ты считаешь главным конкурентом?
— Программу «Орел и решка», понятное дело. Хотя у нас разные форматы и аудитория. У них есть конфликт бедного и богатого путешественника, у нас, кроме путешествия, есть еще еда и самобытность. В чем-то мы ближе к программе «Мир наизнанку». Рассказывали, например, обо всех нюансах жизни в тундре, в чуме, со всеми ее играми, мясом и кровью оленей. Но нас все равно сравнивают. И, как ни крути, мы всегда будем считаться конкурентами, будем подглядывать друг за другом.
— Тогда что, на твой взгляд, отличает «Поедем, поедем», в чем ваша фишка?
-У нас есть ведущий-иностранец со своим необычным взглядом на Россию. Он видит порой то, что не видят россияне. При этом он любит нашу страну. Рассказывая о российских городах и регионах, мы стараемся находить в них то, чего не знает обычный зритель. Я считаю, что наши выпуски о России получаются лучше, сильнее. Каждый раз я трачу много времени, чтобы найти то, что мы еще не показывали, или придумать новую подачу материала.
Например, тех же оленей мы снимали уже много раз. Но иногда без них не обойтись – это часть жизни региона. Тогда рождается идея сравнить, кто «снегопроходимее»: снегоход или животное. Или мы рассказывали о чум-работницах – женщинах, которые разводят огонь, готовят оленеводам еду и получают за это зарплату. Если делать что-то хорошо, это всегда отнимает много сил и времени.
Заморские деликатесы: тухлое мясо моржа и тарантулы в кляре
— Ведущих программ о путешествиях часто ставят в трудные ситуации: то они с тарзанки прыгают, то тараканов едят. Бывало, что Джон от чего-то отказывался?
— Я постоянно стараюсь усложнить Джону жизнь, иначе зрителя будет раздражать, что ему все время хорошо. Поэтому если он понимает, что это нужно для программы, соглашается. Что касается еды, порой он просит, чтобы вместе с ним экзотическое блюдо попробовала вся съемочная группа. Например, в Японии вместе с ним ели фугу (блюдо из ядовитой рыбы — Прим. авт.).
Или были мы на Чукотке, а там едят квашеное мясо моржей. Но на самом деле никакое оно не квашенное, а гнилое. Воняет невозможно! Джон спросил: «Ты действительно хочешь, чтобы я это попробовал?». А я читала, что за три месяца, пока мясо тухнет в земле, в нем вырабатываются яды, которые европейский желудок может не выдержать. Мы не стали рисковать. Вместо моржатины Джон пробовал мясо кита.
Скоро мы летим в Камбоджу, а там коронное блюдо — жаренные в кляре тарантулы. Джон согласился их попробовать, но при условии, что мы их тоже продегустируем. В итоге решили, что каждый попробует свой деликатес. Там, кроме тарантулов, в меню есть еще булочки с муравьями и сверчки.

-Я поняла, кто эти три человека, которые работают в «Поедем, поедим» со дня основания программы. Это люди с крепкими желудками.
-Да, — смеется Алла, — С крепкими желудками и нервами.
«Не понимаю тех, кто ездит в Сочи»
— Как человек, объездивший почти всю Россию, посоветуй, где нужно побывать обязательно.
— В России есть обалденные места, но лететь туда дорого и сложно. Вот, например, Шантарские острова в Хабаровском крае. Это безумно красивое место. Там есть бухты, в которые приплывают рожать киты, там встречаются небо и вода и становятся одного цвета. Там так тихо и красиво, даже не верится, что такое возможно. Или необыкновенной силы остров Итуруп на Курилах. За год туда приезжает всего полторы тысячи туристов. Есть еще Плато Путорана, Камчатка…Понятно, что это труднодоступные места, но я считаю, что хотя бы одно из них должен посетить каждый россиянин.
Что касается более доступных вариантов,есть прекрасная Карелия, Хакасия и Якутия с удивительной природой. Не понимаю тех, кто ездит в Сочи. Регионы стали развиваться и это здорово. Когда мы снимали программу в Ижевске, я поняла, что и Удмуртия — отличное место для приволжского туризма. Много всего интересного придумали в Чувашии. В Чебоксарах, например, ижевчанам можно отлично провести выходные – близко и доступно. Я патриотка России. У нас много классных мест, где можно отдохнуть и душой, и телом.
«Не могу быть середнячком»
— Алла, ты начинала в Ижевске как спортивный журналист и в Москве первое время работала в спортивных программах. Не жаль было расставаться с этой темой и вновь доказывать, что чего-то стоишь?
— В какой-то момент ты понимаешь, что достиг некой планки, и начинаешь думать: «Что я еще могу сделать?» Сначала у меня была идея доказать, вопреки всем стереотипам, что женщина имеет право комментировать футбол. Но даже если бы это у меня получилось, я бы просто поставила галочку и снова задумалась: «А что потом?». Мне важно знать, какой будет следующая цель, и это касается не только работы.
— Выходит, все твои переходы с канала на канал, из программы в программу были вызваны новыми целями?
— Я по характеру такая, мне все время нужно что-то доказывать. Не могу быть середнячком, который отбывает номер. Так было всегда. При этом я всегда была честна с самой собой и со зрителями. К примеру, когда работала на Первом канале в программе «Малахов+», руководствовалась девизом — не навреди. Категорически отказывалась брать опасные для здоровья темы, не предлагала лечить серьезные заболевания народными методами. Я никогда не делала то, за что потом мне было бы стыдно.
Новая ведущая в программе «Поедем, поедим!» на НТВ
В программе НТВ «Поедем, поедим!» у Федерико Арнальди появится соведущая, а это значит, что телезрителей ждёт вдвое больше гастрономических экспедиций и невероятных приключений!
Теперь вместе с темпераментным итальянцем открывать новые маршруты и делиться оригинальными рецептами с телезрителями будет зажигательная бразильянка с русской душой Габриэлла да Силва.
Габриэлла:
Меня заинтересовал проект «Поедем, поедим!», во-первых, потому что я очень люблю путешествовать и знакомиться с другими культурами и странами, а во-вторых, потому что я очень люблю поесть, утром, днём – не важно, я всегда голодная. «Поедем, поедим!» совмещает в себе всё, что я обожаю – путешествия и еду.
Кулинарно-этнографическая программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир еженедельно с октября 2012 года на телеканале НТВ. Этот проект – не только шоу о путешествиях, но и целая гастрономическая карта мира, на которую широкими мазками наносятся самые яркие вкусы национальных кухонь. За восемь с половиной лет команда проекта вместе с телезрителями преодолела десятки тысяч километров, объехала более 60 стран, побывав в Кении, Перу, Арктике, Танзании, Индонезии, Вьетнаме и всей Европе, а также посетила более 150 городов России.
Теперь Федерико Арнальди и Габриэлла да Силва будут вместе путешествовать по миру и знакомить поклонников программы «Поедем, поедим!» с новыми кулинарными традициями и уникальными блюдами.
С Федерико мы быстро нашли общий язык. Мы оба очень эмоциональные – он итальянец, я бразильянка. Мы похожи по менталитету, и поэтому нам комфортно работать вместе, мы как будто бы уже давно знаем друг друга, – делится новая ведущая.
Необыкновенные приключения темпераментного итальянца и зажигательной бразильянки в России зрители телеканала НТВ увидели уже 10 апреля в новом выпуске программы «Поедем, поедим!». Вместе они прошли по самым экстремальным аттракционам курорта «Красная Поляна», научились готовить паштет из каштанов и закатили настоящую бразильскую вечеринку.