Рецепт настоящего английского яблочного пирога
Чем пахнет для тебя осень? Для меня, думаю и для многих также, это аромат травяного чая и яблочного пирога. И наверное у каждой уже имеется в арсенале свои любимые и проверенные рецепты. А кто вот знает рецепт настоящего английского яблочного пирога? Встретила такой я…в детской книге)))). А так как всё английское приводит меня в восторг и нежный трепет, то не воспользоваться этим рецептом я просто не могла. Приготовила и делюсь теперь с тобой своим впечатлением. Вот собственно и соответствующий отрывок из книги:
Мало кто знает, как испечь настоящий английский яблочный пирог. Называется он Эппл Пай (Apple Pie). Возьмите 2 яблока, 100 г. сахара, сколько же муки, 50 г. маргарина, щепочку корицы. Посильнее разогрейте духовку. Форму для пирога смажьте маргарином. Яблоки очистите. Сердцевину удалите. А теперь яблоки нарежьте тонкими дольками. Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху красиво разложите дольки яблок. Посыпьте пирог смесью корицы и сахарной пудры. А потом положите поверх всего тонким слоем ломтики маргарина. Выпекайте до готовности две четверти часа.
Я взяла 2 яйца и сливочное масло вместо маргарина. Духовку выставляла на 220 градусов и готовила обещанные две четверти часа. И как звучит-то:). Полчаса бы не испекли такой вкусный и такой настоящий английский пирог)). Рецепт простой, пирог вкусный. Для полного ощущения осеннего уюта осталось заварить чай, скачать новые серии 6-ого сезона «Аббатство Даунтон» и наслаждаться маленькими радостями;)
А какие у тебя любимые рецепты осенней выпечки? Поделись, пожалуйста, ими в комментариях. Пост написан под вкусные ароматы с пожеланием приятного аппетита. Настя;)
Оставьте это поле пустым, если вы человек: