В согласии со своим внутренним критиком + видео

Привет, дорогой мне читатель Как я уже писала, сейчас я прохожу курсы по Ведической Астрологии. Поэтому всё свободное время я посвящаю учёбе. От неё наполняюсь и безумно счастлива, что есть возможность обучаться. Но мне так не хватает блога и тебя. Вся моя сущность скучает безумно. Как-то в комментариях к посту мы разговорились с Викторией о том, что наш внутренний голос включается как раз во время написание постов. И тогда я поняла, почему я так люблю здесь писать. Когда я сажусь за свой любимый маленький ноутбук и начинаю печатать, я отключаюсь, растворяюсь в этом моменте, нет ничего и никого вокруг, я пишу то, что мне надиктовывает мой голос внутри. Которому известно всё, который верит в меня и тебя, который точно знает, что наши возможности безграничны и Вселенная полна изобилия. И мне так хорошо, когда этот голос со мной говорит, когда я его

слышу. Но внутри нас еще есть Внутренний Критик. И он любит высказаться чаще. И говорит громче. И слышим мы его лучше. Так уж и быть, уделим ему сегодня основательно время и внимание.

В согласии со своим внутренним критиком

Начнём с того, что определим — а это вообще твой голос или кого-то другого.  Да, в нас часто звучат замечания и стандартные фразы людей, которые имеют или имели раньше на нас большое влияние.

Предлагаю две практики из книги «О чём мечтать» Барбары Шер по выключению чужих голосов::

  1. «От меня хотели, чтобы я… Возьмите чистый лист бумаги и запишите имена всех членов семьи и близких вам людей. То есть перечислите всех, кто был важен для вас в детстве и юности: учителей, тренеров, соседей, кузенов, старших друзей. Под каждым именем запишите, какой жизни этот человек хотел для вас. Если у вас есть собственная семья, можно добавить остроты, включив в список пожелания ее нынешних членов. Итак, составьте длинный список: пусть туда войдут все, с кем вы жили в детстве и живете сейчас. Чего от вас хотят или хотели эти люди? Не надо долго думать. Фиксируйте первое, что придет в голову. Пусть вы не вполне уверены, что точно знаете их мнение, – важно то, что вы считаете их мнением, именно это влияет на ваш внутренний голос. Неверно понятые ожидания повлияли на вас не меньше, чем правильные догадки. Поразмыслите, чего хотели от вас все эти люди? Хорошо, а теперь посмотрите на ответы»  

  2. «Великие дебаты.  Поделите лист на две колонки. В одной вы запишете, что говорит ваш собственный голос, назовите ее «Я». Другая колонка предназначена для голоса конформизма, голоса вашего племени, пусть она называется «Мое племя». Можете украсить колонки соответствующими символами, например улыбающимися и недовольными лицами. Теперь остается начать мысленные дебаты. Это несложно. Один из надежных способов их запустить – записать мощное позитивное утверждение о вас и желании вашей души. Напишите его в личной колонке и подождите секунду. Если у вас конфликт с племенем, его голос не станет молчать и обязательно ответит на провокацию. Помните: это спор, так что продолжайте обмениваться аргументами – пусть личные чередуются с «племенными», пока обе колонки не заполнятся. Пусть вы и не выиграли спор, но произошла важнейшая перемена: вы отделили свой голос от голоса племени. Осознав, что они различаются, вы сделали огромный шаг к определению своей подлинной сущности и ее защите. Голос племени, конечно, не исчезнет. Он по-прежнему останется неодобрительным: такова его природа. Но с этого момента вы перестанете путать его с вашим собственным. Держите записанный спор под рукой. Если отговаривающий голос вернется с новыми аргументами, запишите их и сформулируйте контраргументы. Вы прекрасно овладеете искусством вести дебаты и с каждым разом будете чувствовать, как решимость растет, а робость уходит. Теперь, когда вы знаете, что голосу племени можно возражать, для вас очевидно: решение, как вам жить, слишком важно, чтобы его за вас принимали другие»

В согласии со своим внутренним критиком

Надеюсь, эти практики помогут тебе определить голоса, которые к тебе не относятся. Помни всегда о втором соглашении «

Ничего не принимай на свой счёт». И не забывай, что это твоя жизнь. Ты не обязаны осуществлять чьи-то мечты и подстраиваться под чьи-то идеалы. Теперь, когда мы научились в голове фильтровать бесполезные и не касающиеся нас диалоги, мы остались сами с собой. Но и у нас есть не только внутренний голос нашей Души, но и наш собственный внутренний критик. Как быть с ним? Несколько сценариев для дружбы со своим внутренним критиком Учти сразу, что этот критик — не наш враг. Он действует из лучших побуждений, желая нас уберечь от неприятностей. Он движим страхом, боится, что нас отвергнут, ранят, причинят боль, засмеют. Но это не значит, что мы должны с ним соглашаться. Ведь он не думает о том, как выйти с ситуации победителем, как показать нам свою лучшую сторону, а предпочитает лишь прятаться в свой панцирь. Этот страх как и любая эмоция просит нашего внимание. Подари его ему. Скажи: «Привет. Так круто, что ты обо мне заботишься. Я тебе очень признательна. А сейчас я пока отвлекусь и сделаю то, что давно так искренне желала».

Критик всё же не желает замолкать? Попробуй следующее:

  1. Прояви сопереживание. Иногда к нам говорит наш внутренний ребенок, испуганный и растерянный. Обними его мысленно. Объясни, что ты уже взрослая, ты окружена любящими людьми и у вас обязательно всё получиться. А даже если и нет, то вы справитесь.

  2. Брось вызов.  Попробуй заключить пари с критиком. Предложи доказать ему, что у тебя есть все шансы и проверить это на практике. Такая себе игра, в которой все будут в выигрыше.

В согласии со своим внутренним критиком

И всегда помни:

«Все в нашем сознании. Вы становитесь тем, о чем думаете» Будда

Найди в своём критике верного друга и сообща всегда придумывайте на каждую негативную мысль два позитивных утверждения. А какие у тебя отношения со своим внутренним Я? Можешь ли ты распознать и понимать свой внутренний голос и находить у него ответы? Картинки — работы художницы Ali Cavanaugh 

Оставьте это поле пустым, если вы человек:

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Твой успех
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.